Sizilianische Gemüsesauce – Sauce aus dem Süden

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Paprikaschote und Zwiebel würfeln, Fleischtomaten vierteln, entkernen und ebenfalls würfeln. Auberginen würfeln.
    In einem Topf in 3 EL erhitztem Olivenöl die Auberginen scharf anbraten. Paprika- und Zwiebelwürfel, eine Knoblauchzehe mit 2 EL Tomatenmark nur kurz mitbraten. Salzen und pfeffern. Zu der Masse Tomaten dazugeben und alles für 10 Minuten mit geschlossenem Deckel garen.

    In der Zwischenzeit den Staudensellerie in feine Scheiben schneiden, mit den Kapern und 1 TL Zucker in die Sauce geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.

    Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Sauce mit Salz, Pfeffer, Rotweinessig und Zucker würzen.

    Blätter von 2 Stielen Oregano abzupfen und grob hacken. Nudeln abgießen und abtropfen lassen, Oregano und Sauce mit den Nudeln mischen und mit dem Parmesan bestreuen.