Shepherd’s Pie

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    400 g Kartoffeln waschen, mit der Schale ca. 25 Minuten in Salzwasser garen. Inzwischen den Ofen auf 200 °C (Umluft: 180°C) vorheizen. 2 Zwiebel abziehen und fein hacken. Mit 400 g Rinderhackfleisch in 2 EL Öl unter Rühren krümelig anbraten, anschließend 1 TL Tomatenmark zufügen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

    Kartoffeln abgießen, pellen und zerstampfen. 80 ml heiße Milch unterrühren, das Püree mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken. 4 Portionsförmchen fetten, die Hackmischung einfüllen und mit dem Püree bedecken. Zum Schluss alles mit 50 g geriebenem Cheddar bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.