Serviettenknödel mit Grieß – ideal zu Gans und Braten
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Brötchen in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Milch aufkochen und darüber gießen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen.
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2Zwiebel schälen, würfeln und in der Butter andünsten. Mit Eiern und Grieß zur Bröselmischung geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zu einem formbaren Kloßteig verkneten.
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3Ein feuchtes Geschirrtuch (vorher ausgekocht) in der Mitte mit 2 EL Butter bestreichen und darauf den Kloßteig geben. Zu einer länglichen Rolle formen und in das Tuch einschlagen. Die Enden mit Küchengarn zusammenbinden, dabei etwas Platz zum Quellen lassen. In kochendes Salzwasser geben und ca. 40 Minuten bei niedriger Temperatur gar ziehen.
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4Kloß aus dem Wasser heben, kurz ruhen lassen und auswickeln. In Scheiben geschnitten servieren.