Servietten-Nuss-Knödel

Zutaten für 6 Personen
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    Die Brötchen in Scheiben schneiden, mit warmer Milch begießen und 25 min. einweichen. Die Zwiebel fein hacken und in 2 EL Öl andünsten. Nüsse kurz zu den Zwiebeln geben. Petersilie waschen, mit den Stängeln fein hacken. Die Brötchen mit den Händen zu einem Teig kneten. Eier, Zwiebelgemisch und gehackte Petersilie dazugeben. Den Teig langsam mit dem Grieß durchkneten, sodass ein kompakter Teig entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Ein sauberes Küchentuch oder eine große Serviette gründlich mit heißem Wasser auswaschen, so dass keine Weichspülerreste mehr da sind. Das Tuch mit der Butter ausstreichen und die Brötchenmasse als länglichen Laib auf das Tuch legen. Das Tuch überschlagen und die Enden locker zusammenbinden. Das Bündel in das kochende Wasser legen und etwa 50 min. sanft sieden lassen. Den fertigen Teig in Scheiben schneiden.