“Serbischer Reis” – eine internationale Spezialität aus Jugoslawien
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Fleisch abspülen und fein würfeln. Öl erhitzen, Fleischwürfel scharf anbraten. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, würfeln, hinzufügen und kurz mit anbraten. Alles mit Paprikapulver bestreuen und mit 100 ml Brühe angießen. Solange schmoren lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Rotwein angießen und im geschlossenen Topf bei milder Hitze ca. 60 Minuten schmoren. Bei Bedarf nochmals Brühe nachgießen.
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2Reis in reichlich kochendem Salzwasser 15 Minuten garen, abgießen und beiseite stellen.
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3Paprikaschoten und Lauchzwiebeln waschen, putzen, grob zerkleinern und mit den abgetropften Tomaten zum Fleisch geben. Weitere 10 Minuten schmoren. Abgetropften Reis hinzufügen und bei geschlossenem Topf fertig ausquellen lassen. Das Ganze salzen, pfeffern und den gehackten Oregano unter den Reis heben.
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4Dazu schmeckt Weißkohlsalat.