“Serbischer Reis” – eine internationale Spezialität aus Jugoslawien

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Fleisch abspülen und fein würfeln. Öl erhitzen, Fleischwürfel scharf anbraten. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, würfeln, hinzufügen und kurz mit anbraten. Alles mit Paprikapulver bestreuen und mit 100 ml Brühe angießen. Solange schmoren lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Rotwein angießen und im geschlossenen Topf bei milder Hitze ca. 60 Minuten schmoren. Bei Bedarf nochmals Brühe nachgießen.

  • 2
    Reis in reichlich kochendem Salzwasser 15 Minuten garen, abgießen und beiseite stellen.

  • 3
    Paprikaschoten und Lauchzwiebeln waschen, putzen, grob zerkleinern und mit den abgetropften Tomaten zum Fleisch geben. Weitere 10 Minuten schmoren. Abgetropften Reis hinzufügen und bei geschlossenem Topf fertig ausquellen lassen. Das Ganze salzen, pfeffern und den gehackten Oregano unter den Reis heben.

  • 4
    Dazu schmeckt Weißkohlsalat.