Senfeier

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Zuerst setzt man die Kartoffeln auf, da diese am längsten Zeit zum Kochen benötigen.
    2. Als zweiten Schritt, wenn die Kartoffeln bereits kochen, setzt man die Eier auf und lässt sie hart kochen. Wenn das Wasser kocht, die Eier rund 8 Minuten kochen lassen. Danach die Eier unter kaltem Wasser abschrecken und stehen lassen.
    3. Während die Eier und Kartoffeln kochen, nimmt man einen Topf und lässt 50g Butter zerlaufen. Nun das Mehl dazu geben sowie nach Belieben und Geschmack den Senf. Alles kurz anbrünen lassen. Nun 500 ml Gemüsebrühe nach und nach dazu geben, bis die Soße schön sämig ist. Die Soße bei schwacher bis mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    4. Die Eier schälen und in Senfsauce geben. Alles noch einmal aufkochen lassen. Die Senfeier nun mit den Kartoffeln servieren.