Senfbraten vom Schweinefilet

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    Backofen auf 160 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Fleisch mit Salz einreiben. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Filet von allen Seiten scharf anbraten.

    Dann aus der Pfanne nehmen, in eine ofenfeste Schale legen und im Backofen mit Alufolie abgedeckt 20 bis 25 Minuten garen lassen (je nach Dicke). Bratensaft in der Pfanne aufbewahren!

    Für die Senfkruste Zwiebel und Knoblauch pellen und in grobe Stücke schneiden. Dann mit den restlichen Zutaten entweder im Stand- oder mit dem Handmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalt stellen.

    Rote Zwiebel und Möhren schälen, kleinschneiden und kurz in dem Bratensaft des Filets anrösten.
    Rotwein und Brühe dazuzugießen und alles ca. 5 Minuten zusammen mit den Kräutern köcheln lassen. Bei Bedarf die Soße mit etwas in Wasser gelöster Stärke andicken.

    Fleisch aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Senfmasse gleichmäßig auf der Oberseite verteilen.
    Backofen auf Grillfunktion stellen, Fleisch ca. 5 Minuten gratinieren, bis die Kruste leicht braun und knusprig geworden ist.

    Fleisch in dicke Scheiben schneiden und mit dem Gemüse servieren.