Semmelknödel

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Brötchen in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Petersilie fein hacken und getrennt ablegen. 50g Butter in einer Pfanne erwärmen und die Zwiebel glasig anschwitzen. Diese Mischung über die Brötchen in eine Schüssel geben. Dazu nun 175 ml Milch geben und 10 Minuten zugedeckt ruhen lassen.

  • 2
    Danach eine Prise Salz, Pfeffer und die beiden Eier beimengen. Falls der Teig zu flüssig ist, das ganze mit Semmelbrösel bestreuen bis die Konsistenz ok ist.

  • 3
    Zuletzt noch die Petersilie in den Teig geben, die Hände mit Wasser anfeuchten und kleine bis Tennisball große Knödel formen. Nebenbei Wasser zum Kochen bringen und die Knödel bei wenig Hitze bis zu 20 Minuten ziehen lassen. Zum Gericht eurer Wahl servieren!