Selleriesalat mit gekochten Schinken

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Sellerie schälen, waschen, zunächst in dünne Scheiben schneiden, diese dann in sehr feine Stifte schneiden und mit dem Zitronensaft in einer Schüssel mischen.

    Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen, das Fruchtfleisch in Stifte schneiden und unter den Sellerie mischen.

    Die Mandarine schälen, die weiße Haut sorgfältig entfernen und die Früchte in Spalten teilen. Einige Spalten zum Garnieren beiseite legen, die anderen zur Sellerie-Mischung geben.

    Den gekochten Schinken in feine Streifen von ca. 2 cm Länge schneiden und ebenfalls unter die Sellerie-Apfel-Mischung heben.

    Den Kefir mit Pfeffer, Meersalz, Würzsauce und Honig verquirlen, die Sahne daruntermischen und die Sauce unter den Salat heben.

    Den Salt auf zwei Teller verteilen und jede Portion mit Mandarinenspalten und einer Walnußkernhälfte garnieren.