Sellerie mit Käsecreme -k-

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Sellerieknolle schälen und im Ganzen in reichlich Salzwasser ca. 35 Min. garen.

    Margarine in einem Topf zerlassen, Mehl darüber stäuben und hellgelb anschwitzen. Nach und nach Milch angießen und zu einer glatten Sauce verrühren. Kräuter hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    Sellerieknödel aushöhlen, dabei einen etwa 2 cm dicken Rand stehen lassen. Ei trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Sellerie-Inneres pürieren und mit Eigelb und Käse in die Sauce geben. Eischnee unterziehen und alles in die ausgehöhlte Sellerieknolle füllen. Sellerie im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen. Sellerie mit Kartoffelpüree servieren.