Selbstgebackene Müsli-Stangen mit Quark & Obst

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, Salz und 1 EL Zucker mischen, dann die Milch und 125 ml Wasser leicht erwärmen, Hefe darin auflösen. Die Hefeflüssigkeit mit Öl zum Mehl gießen und mit den Knethaken des Mixers glatt verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30 - 40 Minuten gehen lassen.
    Aprikosen würfeln, Teig mit den Knethaken durchkneten. Haferflocken, Rosinen, Aprikosen und Nüsse unterkneten. Aus dem Teig mit gut bemehlten Händen 8 lange Stangen formen.
    Stangen in den Sonnenblumenkernen wälzen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Zugedeckt weitere 15 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad Celsius / Umluft: 175 Grad Celsius / Gas: Stufe 3) 18 bis 20 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
    Für den Belag Quark, Mineralwasser und 1 EL Zucker verrühren. Obst schälen und kleinschneiden. Mit Zitronensaft mischen. Die Müsli-Stangen aufschneiden, mit Quark bestreichen und mit Ahornsirup beträufeln. Das Obst extra dazu reichen.