Selbst gemachte Gnocchi mit aromatischer Tomatensauce
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Kartoffeln waschen, gar kochen, pellen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Püree salzen, Ei mit Ricotta zufügen und Mehl unterkneten, bis der Teig fest ist und nicht mehr klebt.
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2Für die Sauce Tomaten überbrühen, kalt abschrecken, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch kleinschneiden.
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3Einen Esslöffel Margarine erhitzen, fein gehackte Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Tomaten zugeben, würzen, die Sauce 10 Minuten einkochen lassen.
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4Aus der vorbereiteten Kartoffelmasse walnussgroße Kugeln formen und mit einer Gabel flachdrücken. Gnocchi ca. 6 - 8 Minuten in kochendem Salzwasser gar ziehen lassen. Sobald sie oben schwimmen, mit einer Schöpfkelle herausnehmen.
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5Salbei in restlicher Margarine anbraten. Gnocchi darin schwenken und zusammen mit Tomatensauce und Parmesan servieren.