Selbst gebackenes Pizzabrot mit Tomatensalat
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefen und zerbröckeln und zusammen mit 150 ml lauwarmem Wasser und Honig in die Mulde geben und vorsichtig verrühren.
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2Nach und nach das Mehl unter den Vorteig rühren und alles zugedeckt an einem warmen Ort ca. 25 Minuten gehen lassen.
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3In der Zwischenzeit die Knoblauchzehe schälen und in eine kleine Schüssel pressen. Sie mit 2 EL Olivenöl verrühren und leicht salzen.
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4Den Teig nach dem Gehen noch einmal kräftig kneten, salzen und in 2 gleich große Stücke aufteilen. Diese mit einem Nudelholz auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu möglichst dünnen, runden Fladen ausrollen und auf Backpapier legen.
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5Die Teigstücke anschließend mit dem gewürzten Knoblauchöl dünn bestreichen, die Kräuter darauf verteilen und leicht andrücken. Sie danach mit dem Backpapier auf ein Blech geben und ca. 20 Minuten zugedeckt gehen lassen.
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6Nach ca. 10 Minuten den Ofen auf 250 Grad Celsius vorheizen. Die Pizzabrote nach dem Gehen auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen.
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7In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und die Stielansätze keilförmig herausschneiden. Das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
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8Die Tomaten auf 2 kleine Teller verteilen und die Zwiebelringe darauf geben. Das Olivenöl in einer kleinen Schüssel mit dem Molkosan verrühren und die Sauce auf die Tomaten träufeln. Alles mit Salz würzen und mit den Oliven garnieren.
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9Die fertig gebackenen Pizzabrote aus dem Ofen nehmen und warm zu dem Salat servieren.