Selbst gebackenes Parisienne-Brot & Kräuterbutter für das Grillfest

Zutaten für 36 Personen
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    Beide Mehlsorten und Trockenbackhefe sorgfältig in einer Rührschüssel vermischen. Salz,
    100 ml Olivenöl und lauwarmes Wasser hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster Stufe in etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen auf ca. 220 Grad vorheizen. Danach den Teig " nicht " verkneten, sondern mit Mehl bestreuen, vom Rand der Schüssel lösen und auf die Arbeitsfläche " stürzen ".
    Erneut mit Mehl bestreuen und vorsichtig einen etwa 40 cm langen Fladen formen. Mit Hilfe einer Teigkarte längs halbieren. Jedes Teigstück nochmals schräg halbieren. Die Teigstücke auf das Blech legen und nochmals etwa 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Jedes Teigstück mit einem Messer dreimal schräg einschneiden. Das Blech in den heißen Ofen (unteres Drittel) schieben und etwa 25 Minuten backen.
    Für die Kräuterbutter die weiche Butter mit Meersalz und 2 EL Olivenöl verrühren. Basilikum und Thymian abspülen und von den Stielen zupfen. Basilikum und Butter pürieren. Knoblauch abziehen, fein hacken und unterrühren. Rosmarin abspülen, Nadeln von den Stielen zupfen und sehr fein hacken. Schnittlauch abspülen und in Röllchen schneiden. Gehackten Rosmarin, Schnittlauchröllchen und Thymian unterrühren und Kräuterbutter eventuell nochmals mit Salz abschmecken.
    Das Brot mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen oder warm mit der Kräuterbutter servieren.