Sektschaum-Nocken auf Himbeeren

Zutaten für 4 Personen
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    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen. Schale abreiben, Saft von 1/2 Zitrone auspressen.
    Eier trennen, Eigelb, Zitronenschale und 5 EL Zucker schaumig aufschlagen. Sekt und 2 EL Zitronensaft unterrühren. Eiweiß steif schlagen. Gelatine ausdrücken und auflösen. 3 EL Eicreme in die Gelatine rühren, Mischung in die übrige Creme rühren. Eischnee sofort unterheben. Creme ca. 2 Stunden kalt stellen.
    Inzwischen Himbeeren, bis auf einige, und 3 EL Zucker langsam einmal aufkochen. Durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen.
    Mit 2 EL Nocken von der Creme abstechen und mit etwas Himbeerpüree auf Desserttellern verteilen. Mit übrigen Himbeeren, Zitronenzesten und Schokotäfelchen verzieren. Mit Puderzucker besträuben. Rest Himbeerpüree dazureichen.