Sektkuchen
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Der Ofen kann während der Teigzubereitung schon vorgeheizt werden (Umluft ca. 180 °C). Eier, Zucker und Vanillezucker mit der weichen Butter schaumig schlagen. Das Mehl sowie Backpulver und Kakao hinzufügen. Die gehackten Haselnüsse, Schokoraspeln und den löslichen Kaffee zum Teig hinzugeben und zum Schluss den Sekt unterrühren. Der Teig sollte nun zähflüssig sein.
In eine gefettete Springform (Ø 26 cm) geben und den Sektkuchen ca. 20 min bei 180 °C (Umluft) backen. In der Zwischenzeit den übrigen Sekt schlürfen und zusehen, wie der Kuchen vor sich hin backt. Sektkuchen abkühlen lassen, bevor die Kuvertüre im Wasserbad geschmolzen und als Glasur über den Kuchen gegeben wird.