Seemannsschmaus Labskaus

Zutaten für 4 Personen
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    Das Pökelfleisch in 1 Liter Wasser mit den Zwiebeln und den Pfefferkörnern 1 und 1/2 Stunden kochen lassen. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und getrennt, ohne Salz, sehr weich kochen und abgießen.
    Die Kartoffeln mit dem Kartoffelstampfer mit etwas Fleischbrühe zerstampfen. Das Fleisch mit den Zwiebeln (Nelken vorher entfernen) durch den Fleischwolf drehen oder in der Küchenmaschine nicht zu fein hacken. Das gehackte Fleisch mit dem Kartoffelbrei vermischen udn so viel Fleischbrühe hinzufügen, dass ein kompakter Brei entsteht.
    Die geschälte Salzgurke in kleine Würfel schneideen und unter den Labskaus geben. Vorsichtig mit Salz und kräftig mit Pfeffer abschmecken.
    In der zerlassenen Butter 4 Spiegeleier braten.
    Den Labskaus auf Teller verteilen, auf jede Portion ein Spiegelei setzen und zwei Matjesfilets danebenlegen. Dazu den servierfertigen Rote-Bete-Salat servieren.