Seelachs mit Senf-Kartoffelkruste

Zutaten für 4 Personen
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    Äußere Wirsingblätter und Strunk entfernen, Wirsing vierteln, klein schneiden. In kochendem Salzwasser kurz überbrühen, abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, in streifen schneiden, in heißer Butter anschwitzen. Kohl zugeben. 200 ml Sahne zufügen, sämig einkochen.

    Seelachs waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Kartoffeln schälen, waschen, grob raspeln, leicht salzen und etwas ausdrücken. Fischfilets auf der Oberseite jeweils mit Senf bestreichen. Mit je ¼ der Kartoffelmasse belegen. Fisch im erhitzten Öl bei mittlerer Hitze 6-8 min auf der Kartoffelseite anbraten, wenden, ca. 1 min fertig braten.

    Schnittlauch waschen, trockenschütteln, fein schneiden. Pilze abtropfen lassen, in Butterschmalz anbraten. Schnittlauch zufügen, salzen. Restliche Sahne steifschlagen, zum Kohl geben, mit Salz und Muskat abschmecken. Fisch und Pilze auf dem Gemüse anrichten.