Scones mit Himbeercreme

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl und Backpulver sieben und mit Salz und Zucker mischen. Kalte Butter in kleine Stücke schneiden und mit den Knethaken des Handrührgerätes in die Mehl-Mischung kneten. Milch dazugießen und schnell zu einen glatten Teig verarbeiten. Ca. 20 Minuten zugedeckt kalt stellen. Teig kurz durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 2 cm dick ausrollen. Mit einer runden Ausstechform (5 cm Ø) 12 Kreise ausstechen.
    Scones auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. In der Zwischenzeit Mascarpone leicht mit Himbeer-Konfitüre verrühren. Scones mit Himbeercreme und nach Belieben frischen Himbeeren sofort servieren.