Schweizer Rüblitorte

Zutaten für 16 Personen
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    Den Boden einer Springform von 26 cm Durchmesser mit Butter ausstreichen. Den Umluftbackofen auf 175 Grad vorheizen. Die Eigelbe mit 200 g Zucker, Salz, Zimt, Nelkenpulver und 20 ml Kirschwasser schaumigrühren. Die Karotten, Mandeln, Haselnüsse, Semmelbrösel und das mit dem Backpulver gesiebte Mehl mischen und alles mit der Eigelbmasse verrühren. Die Eiweiße mit 100 g Zucker zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben. Den Teig in die Springform füllen, glattstreichen und auf der mittleren Schiebeleiste des Ofens 45-55 Minuten backen. Die Torte zum Abkühlen auf ein Kuchengitter legen und idealerweise zwei Tage ruhen lassen. 200 g Puderzucker mit 2 EL Kirschwasser und dem Zitronensaft verrühren und die Torte damit glasieren. Den Rand mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen. Die Pistazien der Länge nach vierteln. Dann die Marzipanrohmasse mit 50 g Puderzucker und etwas roter Lebensmittelfarbe mischen, 16 kleine Rüben daraus formen und die Pistazienstiftchen als Stiele hineinstecken. Die Torte mit den Rübchen belegen.