Schweizer Kartoffelgnocchi

Zutaten für 4 Personen
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    Die Kartoffeln schälen und halbieren, waschen und etwa 25 Minuten in kochendem Salzwasser garen; sie sollen nicht zu weich sein. Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden.
    In einer Pfanne 1 Esslöffel Butter zerlassen und die Zwiebelscheiben goldgelb andünsten. Beiseite stellen und warmhalten.
    Die Kartoffeln abgießen und gut abtropfen lassen. Anschließend pürieren oder durch eine Kartoffelpresse drücken und in eine Schüssel geben.
    Den Backofen auf 240 Grad vorheizen.
    Die Milch mit dem Mehl verrühren, in eine große Kasserolle geben und aufkochen lassen. Nach und nach die pürierte Kartoffelmasse und den Käse unterrühren. Mit Muskatnuß und Salz kräftig würzen.
    In einer kleinen Kasserolle die restliche Butter erhitzen. Nun mit Hilfe von zwei Teelöffeln, die vorher in die heiße Butter getaucht werden, aus der Kartoffelmasse kleine Gnocchi formen.
    Die Gnocchi in eine eingefettete und mit Semmelbröseln bestreute Auflaufform geben, mit den Zwiebelringen bestreuen und mit der heißen, zerlassenen Butter übergießen. Im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten goldgelb backen. Mit frisch geriebenem Käse bestreuen und heiß servieren.