Schweinesteaks mit Tomaten & Spätzle

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Spätzle in kochendem, leicht gesalzenem Wasser gar kochen. In der Zwischenzeit Tomaten mit kochend heißem Wasser überbrühen, 1 - 2 Minuten ziehen lassen, dann das Wasser abgießen. Die Haut von den Tomaten abziehen und den Stielansatz herausschneiden. Tomaten vierteln und entkernen. Steaks von beiden Seiten mit Mehl bestäuben.
    Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Steaks von beiden Seiten kräftig anbraten, danach pfeffern und salzen, herausnehmen. Nun die Tomaten zufügen, würzen und ca. 4 Minuten schmoren lassen. Auf jedes Steak einen Löffel Frischkäse setzen, zu den Tomaten geben, nochmals erhitzen, Basilikumstreifen darübergeben und auftischen.
    Spätzle abgießen, in Butter schwenken und mit Petersilie bestreuen.