Schweinesteaks mit Spätzle & Tomaten

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Spätzle in kochendem, leicht gesalzenem Wasser gar kochen.
    Inzwischen die Tomaten mit kochend heißem Wasser überbrühen, 1 bis 2 Minuten ziehen lassen, dann das Wasser abgießen. Die Haut von den Tomaten abziehen und den Stielansatz herausschneiden. Die Tomaten vierteln und entkernen.
    Schweinesteaks von beiden Seiten mit Mehl bestäuben. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Steaks von beiden Seiten kräftig anbraten, danach pfeffern und salzen, herausnehmen. Nun die Tomaten zufügen, würzen und ca. 4 Minuten schmoren lassen.
    Auf jedes Schweinesteak einen Löffel Frischkäse setzen, zu den Tomaten geben, nochmals erhitzen.
    Basilikum darüberstreuen und servieren.
    Die Spätzle abgießen, in Butter schwenken und mit gehackter Petersilie bestreuen.