Schweinerücken mit beschwispter Pflaumenfüllung

Zutaten für 4 Personen
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    Legen Sie die Dörrpflaumen am besten zwei Tage vor dem Essen in Portwein ein und decken Sie sie ab. Am Tag des Essens als erstes Karotte, Lauch, Zwiebel und Sellerie in Würfel schneiden. Den Knoblauch fein hacken.

    Dann mit einem langen Messer von beiden Seiten eine schmale Öffnung in den Schweinerücken schneiden und diesen dann mit einem Kochlöffelstiel auseinanderdrücken.

    Drücken Sie anschließend so viele Pflaumen in die Öffnung, bis es nicht mehr geht. Die übrigen Pflaumen im Portwein aufbewahren.

    Reiben Sie das Fleisch mit Salz, Pfeffer und dem Kümmel ein. Erhitzen Sie das Öl oder Schmalz in einem Bräter und lassen Sie den Braten von beiden Seiten anbraten. Geben Sie das geschnittene Gemüse und den Knoblauch mit in den Bräter und lassen es mit anbraten. Dann noch das Bier und den Fond dazu geben und alles für eine Stunde in den vorgeheizten Ofen geben (200 °C).

    Das Fleisch zwischendurch immer wieder mit der Flüssigkeit im Bräter begießen, damit es schön saftig bleibt. Nach der Garzeit, alles aus dem Ofen nehmen und das Fleisch warm stellen.

    Geben Sie die Flüssigkeit durch ein Sieb und entfetten Sie sie gegebenenfalls etwas. Rühren Sie die Speisestärke in den verbleibenen Portwein der Pfaumen und rühren die Mischung in die Soße. Kurz einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Geben Sie nun auch die übrigen Pflaumen in die Soße.