Schweinerollbraten mit Backobst

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Backobst am Abend vorher einweichen. Am Tag darauf abgießen. Backpflaumen entsteinen, mit den gewaschenen Rosinen mischen, Semmelbrösel unterheben und den Zucker untermischen. Ganz leicht mit Salz abschmecken.

    Fleisch kalt abspülen und mit Haushaltspapier abtrocknen. Innenseite salzen und pfeffern, die Füllung daraufgeben, zusammenrollen und mit Küchengarn zusammenbinden. Braten mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl im Bräter erhitzen, das Fleisch darin rundherum 15 min anbraten. Die heiße Brühe angießen und im geschlossenen Topf 80 min schmoren. Zwischendurch mit Schmorfond überschöpfen. Fleisch auf einem vorgewärmten Teller anrichten und in Scheiben schneiden.

    Den Schmorfond mit Speisestärke binden. Die Sahne unterrühren und abschmecken. Etwas davon aufs Fleisch geben, den Rest extra servieren.