Schweinepfeffer mit Gemüse

Zutaten für 4 Personen
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    Weißwein, Weinessig, Lorbeerblätter, Pfefferkörner und Nelken zusammen mit 250 ml Wasser aufkochen, abkühlen lassen. Schweinefleisch in Würfel schneiden und in einer Schüßel mit der Marinade übergießen und zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    Am Kochtag Zwiebeln und Knoblauch abziehen und würfeln. Lauch waschen und in Ringe schneiden. Möhren und Sellerie schälen, Möhren in Scheiben und Sellerie in kleine Würfel schneiden.

    Fleisch abtropfen lassen und Marinade dabei auffangen. 3 EL Schmalz in einer Pfanne erhitzen, Fleisch portionsweise scharf darin anbraten, herausnehmen und in einen Topf geben. Restliches Schmalz in die Pfanne geben, Gemüse bis auf die Möhren kurz darin anbraten, zum Fleisch geben, salzen und pfeffern. Marinade in der Pfanne erhitzen und zum Fleisch geben.

    Alles zugedeckt 60 bis 80 Minuten köcheln lassen. Möhren 15 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Abschmecken und mit Petersilie bestreuen.