Schweinelende mit Spargel und Zitronengras

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zitronengras, Knoblauch und Chilis sehr fein hacken und im Mörser zu einer Paste zerstampfen. Das Fleisch der Länge nach halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die Paste, das Fleisch, die Fischsoße und den Limettensaft in eine Schüssel geben, gut verrühren und etwa 10 Minuten marinieren lassen.
    Die unteren Spargelenden abbrechen und den Spargel schräg in 2 cm große Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden.
    Das Öl im Wok erhitzen und den Spargel etwa 2 Minuten braten. Den Spargel im Wok hochschieben und das marinierte Fleisch portionsweise etwa 2 Minuten bräunen. Das gegarte Fleisch auch immer wieder an den Wokrand schieben.
    Die Frühlingszwiebel und die Kirschtomaten zugeben. Ketjap Manis mit Wasser vermischen und unterrühren. Den Inhalt des Woks vorsichtig unterrühren und etwa 2 Minuten garen lassen.