Schweinelendchen mit Kartoffelkruste

Zutaten für 4 Personen
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    Die Kartoffeln schälen und waschen. Die Hälfte in dünne Scheiben schneiden und in einer Auflaufform verteilen. Milch und Hälfte der Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und evtl. Muskat würzen. Über die Kartoffeln gießen und im Backofen bei 175°C ca. 15 - 20 Minuten vorgaren.

    Das Fleisch waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin rundherum ca. 5 Minuten anbraten, dann herausnehmen. Inzwischen die übrigen Kartoffeln grob raspeln.

    Auflaufform herausnehmen. Die Filets in ca. 12 Medaillons schneiden, wieder zusammensetzen und auf die vorgegarten Kartoffeln legen. Dann die Raspel auf den Filets leicht andrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Restliche Sahne und die beiden Senfsorten verrühren. Alles über die Kartoffelraspel gießen und im Backofen bei gleicher Temperatur weitere 30 - 35 Minuten goldbraun backen.

    Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Zwiebel schälen, fein würfeln. 1 TL Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Broccoli, etwas Wasser und Salz zufügen und zugedeckt 5-6 Minuten dünsten. Zu den Lendchen reichen.