Schweinelendchen-Kartoffel-Gratin – wenn Gäste kommen –
Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 25 Min. garen, pellen und in Scheiben schneiden.
Fleisch im Öl ca. 12 Min. braten, salzen und pfeffern. Ca. 10 Min. ruhen lassen.
Zwiebel würfeln. Speck auslassen. Zwiebel in 1 EL Öl und dem Speckfett andünsten. Tomatenmark, Tomaten, 150 ml Gemüsebrühe. Sahne zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen, ca. 5 Min. köcheln.
Ca. 1/3 der Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform geben. Rest an den Rand legen. Fleisch aufschneiden, in die Mitte legen. Soße, geriebenen Käse und Speck darübergeben. Bei 200 °C (Umluft: 175 °C) 20 - 25 Minuten backen.