Schweinekrustenbraten mit Porree-Apfel-Gemüse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backofen auf 150 Grad vorheizen. Bratenschwarte kreuzweise einschneiden. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit Nelken spicken. 2 EL Öl in einen Bräter geben, das Fleisch mit der Scharte nach oben hineinlegen und im Ofen ca. 90 Minuten garen.
    Kartoffeln und Möhren schälen, Porree putzen und waschen. Kartoffeln in Spalten, Möhren und Porree schräg in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden.
    Gemüse und Äpfel mit dem restlichen Öl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Brühe zum Braten geben. Majoran abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und zufügen. Den Braten weitere 60 Minuten garen.
    Braten aus dem Ofen nehmen, Brühe abgießen, Gemüse in einer Schüssel warm stellen. Krustenbraten unter dem Grill ca. 10 Minuten kross werden lassen. Den Garfond etwa einkochen und mit Stärke binden. Mit Braten und Gemüse anrichten.