Schweinefleischspieße auf Zitronengras mit Erdnusssauce

Zutaten für 5 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Ofen auf 200 °C vorheizen. Den weißen, inneren Teil von 4 Zitronengrasstängeln fein hacken und mit gehacktem Koriander, Fleisch, 3 gehackte Knoblauchzehen, gewürfelten Zwiebeln, Fischsauce, verquirltem Ei, Mehl, roter Currypaste und Pfeffer vermengen. 20 längliche Bällchen formen.

    Restliche Zitronengrasstängel der Länge nach halbieren und die Bällchen darauf aufspießen. Mit Zucker bestreuen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin kurz auf jeder Seite anbraten. Auf ein Blech legen, mit Alufolie abdecken und 5 Minuten im Ofen fertig backen.

    Für die Erdnusssauce 1 TL Öl erhitzen und eine gehackte Knoblauchzehe und zerstoßene getrocknete Chilischote darin anbraten, dann die restlichen Zutaten zufügen und glatt rühren. Mehr Kokosmilch zufügen, wenn die Sauce zu dick ist. Zu den Spießen servieren.