Schweinefiletscheiben mit Gemüse-Gratin

Zutaten für 4 Personen
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    Für das Gemüse-Gratin Kartoffeln, Karotten und Sellerie schälen und in dünne Scheiben hobeln. Lauch putzen und in sehr feine Ringe schneiden. Kartoffeln und Gemüse mischen und alles locker in eine Gratinform füllen.

    Frischkäse mit Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat kräftig würzen. Die Hälfte der gehackten Schnittlauchröllchen einrühren. Masse über die Gemüse-Mischung gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 25 min. backen. Gratin mit Reibekäse bestreuen und weitere 10 min. backen.

    Tomaten halbieren, mit etwas Wasser in eine kleine ofenfeste Form geben und die Tomaten in den letzten 10 Minuten zum Gratin in den Backofen stellen.

    Während das Gratin im Backofen ist, das Schweinefilet in daumendicke Scheiben schneiden. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Die Scheiben darin von beiden Seiten bei mittlerer Hitze jeweils ca. 4 min. braten. Salzen und pfeffern, aus der Pfanne nehmen, mit Alufolie abdecken und beiseitestellen. Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren. Gemüsebrühe in die Pfanne geben, mit Curry würzen und die Flüssigkeit mit der angerührten Speisestärke leicht andicken. Filetscheiben mit der Currysauce auf Salatblättern anrichten. Gratin mit den restlichen Schnittlauchröllchen bestreuen. Tomaten dazu servieren.