Schweinefilet, pikant

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Gurke waschen, halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauskratzen und Gurke in Scheiben schneiden. Paprika halbieren,entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen, Schoten waschen und in feine Streifen schneiden. Champignons putzen, mit Küchenpapier abreiben, evtl. abspülen und vierteln.
    Schweinefilet kalt abspülen, trocken tupfen, in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden (ergibt etwa 12 Scheiben).
    Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Fleischscheiben darin kräftig anbraten, herausnehmen und im vorgewärmten Backofen (100 Grad) ruhen lassen.
    Zwiebeln abziehen, fein würfeln und in der Pfanne etwas bräunen lassen, Paprika, Champignons und Gurke zu den Zwiebeln geben und gut durchdünsten lassen. Sahne dazugeben und etwas einkochen lassen. Mit Senf, Salz und Pfeffer würzen. Filetscheiben in die Sauce geben, erhitzen und servieren.