Schweinefilet-Penne-Gratin

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Nudeln fast bissfest kochen und die Gemüsebrühe zubereiten. Die Aprikosen in 1 cm große Würfel schneiden, die Zwiebel fein würfeln und die Petersilie fein hacken. Dann die Crème fraîche, die Zwiebel und die Petersilie vermengen und kurz pürieren, dann Salz, Pfeffer und die Aprikosen dazugeben.

    Das Fleisch salzen und pfeffern. Eine Auflaufform (ca. 30 x 15 cm) einfetten und in Schichten folgender Reihenfolge befüllen: Penne, Aprikosen, Crème fraîche, Fleisch, Penne, Aprikosen, Crème fraîche, Gemüsebrühe und zuletzt Käse. Den Gratin in den auf 200 °C vorgeheizten Backofen schieben, auf 175 °C herunterstellen und 45 Minuten bei Umluft backen.