Schweinefilet mit Gorgonzola Sahne auf Blattspinat

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 80 Grad vorheizen mit einer feuerfesten Form. Eine Pfanne mit Butterschmalz heiß werden lassen. Die Medallions von allen Seiten scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und in die Form legen und 20 Minuten darin weiter garen.
    Die Pfanne mit dem Weisswein ablöschen, 200 g Sahne dazugeben, aufkochen lassen, den kleingeschnittenen Käse darin auflösen. Inzwischen den Spinat waschen, die Stiele entfernen. 1 Zwiebel kleinschneiden und in heißem Olivenoel glasig werden lassen. Den Spinat in der Pfanne zusammenfallen lassen. Den kleingeschnittenen Knoblauch dazugeben.
    Die Sahnesauce mit Pfeffer und Salz und etwas Hühnerbrühenkonzentrat würzen. 3 bis 4 Blätter Spinat in die Sauce legen.
    Medaillions mit Sauce und Spinat servieren, die Medaillons auf die Sauce legen.