Schweinefilet mit Aprikosen-Salsa & Spargel-Möhren-Slaw
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Für den Spargel-Möhren-Slaw:
Möhren schälen und mit dem Sparschäler in feine lange Streifen schneiden. Grünen Spargel ebenfalls in lange, dünne Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Drei Esslöffel Olivenöl, 1 EL Honig, Ingwer, Senf, Chiliflocken, Salz und Pfeffer gut verrühren. Möhren, Spargel und Dressing gut ziehen lassen.
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2Schweinefilet im grob zerstoßenen Pfeffer wenden, leicht salzen. Zwei und Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und das Schweinefilet rundherum 5 Minuten anbraten. Dann in Alufolie wickeln und im heißen Ofen bei 170°C ca. 25 Minuten garen.
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3Für das Aprikosen-Salsa:
Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden. Aprikosen halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken. Zwei Esslöffel Olivenöl erhitzen, Lauchzwiebeln, Aprikosen, Knoblauch anschwitzen, dann mit Zitronensaft, 1 EL Honig, Salz sowie Pfeffer vermengen.
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4Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden und mit Aprikosen-Salsa und Spargel-Möhren-Slaw servieren. Kresse darüberstreuen.