Schweinefilet in Senfsoße

Zutaten für 4 Personen
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    Das Filet abbrausen und trocken tupfen. Haut und Sehnen entfernen. Fleisch in 3–4 cm dicke Scheiben schneiden. Möhren putzen, schälen und schräg in Scheiben schneiden. Den Backofen auf 60 Grad (ohne Umluft) vorheizen. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und das Fleisch darin 3–4 Minuten pro Seite kräftig anbraten, salzen und pfeffern.

    Herausnehmen, im Backofen warm stellen. Das restliche Öl zum Bratfett der Filets geben und die Möhren darin bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe und eventuell Wein ablöschen. Etwa 8 Minuten in der geschlossenen Pfanne köcheln lassen.

    Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen. Möhren durch ein Sieb abgießen, den Fond auffangen. Das Gemüse warm stellen. Den Fond in die Pfanne geben. Die Crème fraîche zufügen, kurz einkochen lassen, bis eine cremige Soße entstanden ist, eventuell mit Soßenbinder andicken. Senf einrühren und abschmecken. Nicht mehr kochen lassen. Nach Belieben die Soße mit einem Stabmixer schaumig aufschlagen.

    Die Nudeln in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Petersilie abbrausen, trocken tupfen und klein schneiden. Nudeln und Möhren auf Tellern anrichten. Je 3 Medaillons dazugeben und etwas Soße angießen. Die Möhren mit Petersilie bestreuen.