Schweinefilet & Bratkartoffeln

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, kalt abschrecken und nach Geschmack pellen. Filet salzen und pfeffern.
    1 EL Butterschmalz erhitzen. Das Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Herausnehmen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. 20 Minuten weitergaren.
    Bratensatz mit Brühe ablöschen. Senf, Crème-Fraiche und 1 kleinen EL Soßenbinder einrühren, aufkochen lassen und mit Zitronensaft, Honig, Dill, Salz und Pfeffer abschmecken.Soße warm stellen.
    Übriges Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln darin rundherum braun braten, salzen und pfeffern. Wer mag, kann die Zwiebelspalten mit andünsten. Schweinefilet in Scheiben schneiden, mit Kartoffeln uns Soße servieren.