Schweinefilet auf marinierten Steckrüben

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Steckrüben schälen, waschen, vierteln, in dünne Scheiben und dann in Stifte schneiden.
    Flüssigen Honig, Sojasauce und Essig in einem Topf zerlassen. Steckrüben darin unter öfterem Wenden etwa 30 Minuten ziehen lassen. Fleisch enthäuten, kalt abspülen und trocken tupfen. Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum anbraten und herausnehmen. Gemüse in die Pfanne geben, 3-4 EL Wasser dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 10 Minuten garen lassen.
    Filet salzen und pfeffern, zwischen das Gemüse legen, mit dem Gemüsesud beträufeln und 15 Minuten mitgaren. Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln und etwa 10 Minuten ruhen lassen.
    Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden und auf dem Steckrübengemüse anrichten.