Schweinefilet-Apfel-Kasserolle mit Butter-Reis aus dem Backofen – Gemeinsam gegart – Zeit gespart!
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Tipp: Gericht am Vortag backofenfertig vorbereiten und abgedeckt kaltstellen.
Schweinefilet waschen, abtrocknen und in 2 cm-dicke Scheiben schneiden. Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, Filetscheiben portionsweise einlegen und braten.
Äpfel waschen, schälen, in Viertel schneiden, Kerngehäuse entfernen und Äpfel in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform einfetten, Äpfel und Fleisch abwechselnd in die Form füllen.
Schlagsahne und Tomatenmark verrühren, mit Curry und 1 TL Salz abschmecken und über Äpfel und Fleisch füllen.
Auflaufform in den unteren Teil des Backofens stellen.
Für den bunten Reis Erbsen und Wildreis mit Wasser und restlichem Salz in eine Auflaufform füllen und abdecken. Die Form in den oberen Teil des Backofens stellen.
Schweinefilet und Reis mit Umluft bei 180°C ca. eine Stunde garen.