Schweinefilet alla orange

Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Orange spiralförmig schälen, sodass die Schale in einem Stück entfernt wird. Das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. 1 EL Keimöl mit 1/4 TL Zimt und Chilipulver verrühren, salzen und pfeffern. Schweinefilet mit dem Würzöl einreiben und mit der Orangenschale umwickeln. Orangenschale mit Küchengarn festbinden. Sie wird nicht mitverzehrt. Restliches Keimöl in einer Pfanne erhitzen. Schweinefilet bei mittlerer Hitze rundherum anbraten, bis die Orangenschale leicht Farbe angenommen hat. Fleisch in eine Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30 min. fertigbraten. Orangenscheiben in der Pfanne im restlichen Bratfett kurz anbraten. Ahornsirup und Schokolade zufügen, etwas einkochen lassen. Orangenscheiben herausnehmen und warmstellen. Wasser in die Pfanne gießen, Fixprodukt einrühren. Mit Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken. Schweinefilet in Scheiben schneiden und auf den Orangenscheiben anrichten. Ausgetretenen Orangensaft zur Soße geben.