Schweinebraten mit Ratatouille-Gemüse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Alles Gemüse waschen, putzen, vierteln und in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Zwiebeln vierteln und grob würfeln, den Knoblauch hacken. Thymian abbrausen. Ofen auf (E-Herd: 175 °C / Umluft: 155 °C / Gas: Stufe 2) vorheizen. Fleisch kalt abbrausen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten zufügen und würzen. Fleisch im Ofen 2 Stunden schmoren. Nach 90 Minuten, das Gemüse und den Thymian zufügen. Inzwischen Polenta nach Packungsangabe zubereiten. 2 cm hoch auf ein gefettetes Backblech streichen, auskühlen lassen, dann in Stücke schneiden. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen, Polenta darin beidseitig goldgelb braten. Vom Braten 8 dünne Scheiben abschneiden. Ratatouille-Gemüse mit Balsamico, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Braten, Gemüse und Polenta auf Tellern anrichten. Übrigen Braten abkühlen lassen, zugedeckt kaltstellen.