Schweinebraten mit Petersilien-Kruste & Rotweinsauce

Zutaten für 4 Personen
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    Die Petersilie waschen, gut abtropfen lassen und hacken. Dann zusammen mit den anderen Zutaten für die Kräuter-Senfpaste verrühren.
    Den Schweinebraten von allen Seiten mit der Paste einstreichen und dann in eine feuerfeste Form legen. Den Braten in den vorgeheizten Backofen schieben und dort bei 180°C ca. 1,5 Stunden garen. Nach Beendigung der Garzeit bei Bedarf die Kruste mit Oberhitze oder dem Grill leicht nachbräunen.
    Für die Rotweinsauce den Beutelinhalt in 200 ml Wasser einrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Zur Verfeinerung von 1 EL Butter, 1 EL Sahne und 4 EL Rotwein hinzufügen. Die fertige Rotweinsauce warm stellen.
    Nach dem Garen des Schweinebraten noch ca. 5 Minuten auf dem Schneidebrett abgedeckt ruhen lassen. Den ausgetretenen Bratensaft unter die Rotweinsauce rühren und die nochmals kurz aufkochen. Zum Schluss den Braten aufschneiden und mit der Sauce servieren.