Schwarzwurzeln in Holländischer Soße

Zutaten für 4 Personen
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    Schwarzwurzeln in Wasser bürsten, schaben und in schwaches Essigwasser legen, damit sie sich nicht verfärben. In 3-4 cm-lange Stücke schneiden. Salz zugeben, Wasser angießen, ankochen, 10 - 15 Minuten dünsten und 5 - 10 Minuten in der Nachwärme fertig garen. Schwarzwurzelbrühe abgießen und auffangen.

    Für die Soße Fett erhitzen, Mehl zugeben und unter ständigem Rühren andünsten. Mit Flüssigkeit unter Rühren ablöschen, aufkochen. Mit Salz, Muskat und Zitronensaft abschmecken.

    Schwarzwurzeln in die kochende Soße geben und sie 5 - 10 Minuten in der Nachwärme erwärmen.

    Eigelb mit Wasser und etwas heißer Soße verquirlen und in die nicht mehr kochende Soße rühren.