Schwarzwurzeln in Holländischer Soße

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Schwarzwurzeln in Wasser bürsten, schaben und in schwaches Essigwasser legen, damit sie sich nicht verfärben. In 3 - 4 lange Stücke schneiden.

  • 2
    Einen Teelöffel Salz zugeben, Wasser angießen, aufkochen, 10 - 15 Minuten dünsten und 5 - 10 Minuten in der Nachwärme fertig garen. Schwarzwurzelbrühe abgießen und auffangen.

  • 3
    Für die Holländische Soße Butter erhitzen, Mehl zugeben und unter ständigem Rühren andünsten. Mit Flüssigkeit unter Rühren ablöschen, aufkochen.

  • 4
    Mit Salz, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Schwarzwurzeln in die kochende Soße geben und sie 5 - 10 Minuten in der Nachwärme erwärmen.
    Eigelb mit Wasser und etwas heißer Soße verquirlen und in die nicht mehr kochende Soße rühren.