Schwarzwurzeln in Holländischer Soße
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Schwarzwurzeln in Wasser bürsten, schaben und in schwaches Essigwasser legen, damit sie sich nicht verfärben. In 3 - 4 lange Stücke schneiden.
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2Einen Teelöffel Salz zugeben, Wasser angießen, aufkochen, 10 - 15 Minuten dünsten und 5 - 10 Minuten in der Nachwärme fertig garen. Schwarzwurzelbrühe abgießen und auffangen.
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3Für die Holländische Soße Butter erhitzen, Mehl zugeben und unter ständigem Rühren andünsten. Mit Flüssigkeit unter Rühren ablöschen, aufkochen.
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4Mit Salz, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Schwarzwurzeln in die kochende Soße geben und sie 5 - 10 Minuten in der Nachwärme erwärmen.
Eigelb mit Wasser und etwas heißer Soße verquirlen und in die nicht mehr kochende Soße rühren.