Schwarzwälder Rouladen

Zutaten für 4 Personen
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    Rouladen ausbreiten und mit Kirschwasser bestreichen. Fleisch leicht pfeffern und etwas salzen. Das Fleisch mit jeweils 2 Scheiben schwarzwälder Schinken belegen.

    Die Pfifferlinge mit Butter in einer Pfanne schön braun anbraten. Schalotte fein gewürfelt hinzufügen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken und die fein geschnittene Petersilie unterheben. Die Pilze abkühlen lassen und auf den Rouladen verteilen. Rouladen zusammenrollen und in heißem Butterschmalz scharf anbraten, wenn das Fleisch Farbe hat, aus dem Bräter nehmen.

    Das Suppengrün und die Zwiebel grob würfeln. Die Zwiebel in den Bräter geben und scharf anbraten. Jetzt das Gemüse zufügen und mitanbraten lassen. Tomatenmark in den Bräter geben und mitbraten. Mit dem Rotwein ablöschen und alles auf die Hälfte einreduzieren lassen.

    Die Reduktion mit dem Bratenfond und 125 ml Kirschsaft von den Schattenmorellen auffüllen. Dann alles so lange kochen, bis das Fleisch schön weich ist. Rouladen aus dem Topf nehmen und die Sauce durch ein Sieb passieren. Schattenmorellen zur Sauce hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kirschlikör herzhaft abschmecken. Die Sauce binden.