Schwarzwälder Kirschtorte – für Diabetiker geeignet

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Die Eier trennen, Eigelb, Diabetikersüße und 4 EL lauwarmes Wasser cremig aufschlagen. Eiweiß sehr steif schlagen und auf die Eigelbmasse geben. Kakaopulver, Backpulver und Mehl mischen, darüber sieben und alles locker vermengen.

    Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und den Teig darauf glattstreichen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 30 - 40 Minuten backen. Anschließend Biskuit aus der Form lösen, Backpapier vorsichtig abziehen und den Tortenboden vollständig auskühlen lassen.
    Die Gelatine in
    reichlich Wasser einweichen. Sauerkirschen auf einem Sieb abtropfen, Saft dabei auffangen. Den Saft in einem Topf erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Nun die Sauerkirschen (bis auf 12 Stück für die Garnierung) zugeben.

    Schlagsahne mit Sahnefestiger steif schlagen und die Vollmilchschokolade grob raspeln.

    Den Biskuitboden 2-mal waagereicht durchschneiden. Den Springformrand um den unteren Tortenboden schließen. Das Kirschkompott auf dem Boden verteilen, fest werden lassen. Den zweiten Boden darauf legen. 1/3 der Schlagsahne darauf streichen und mit dem letzten Tortenboden bedecken.

    Die Torte mit Rest Schlagsahne, bis auf etwas zum Verzieren, einstreichen. Mit Sahnetuffs, Sauerkirschen und Schokoladenraspel verzieren.