Schwarze Suppe
Zutaten für 6 Personen
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Zubereitung
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1Zuerst 2 l Wasser aufkochen und die Bouillonwürfel zugeben. 2 Zwiebeln vierteln und beigeben. Den Ingwer kleinschneiden oder reiben und ebenfalls beigeben. Hitze rduzieren und 10 bis 12 Minuten köcheln lassen. Das Rindfleisch in den Sud geben und knapp unter dem Siedepunkt etwa 1,5 Stunden ziehen lassen. Das Fleisch darf danach nicht ganz gar sein - den Sud abschütten.
Fleisch in einer großen Pfanne zur Seite stellen. Die Erdnussbutter in einer Pfanne mit etwa 500 ml Wasser verrühren, bis sie sämig ist. Das Ganze aufkochen, die Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis sich ein Ölfilm bildet.
Während die Schwarze Suppe köchelt, 300 ml Wasser zum Fleisch geben und aufkochen, dann die Hitze wieder reduzieren. Chili, Salz, 1 ganze Zwiebel und die 3 ganzen Tomaten beigeben. Die Tomaten 4 Minuten köcheln lassen, dann herausnehmen und die Haut abziehen. In einer Schüssel gut zerdrücken, wenig Wasser beigeben und wieder zur Schwarzen Suppe beigeben. Suppe etwa 15 Minuten köcheln lassen, so können die Tomaten ihr Aroma entfalten. 200 ml Wasser dazugießen. Die ganze Zwiebel herausnehmen, wenn sie weich ist und in einer kleinen Schüssel pürieren, wenig Wasser dazu und wieder in die Pfanne.
Den geräuchten Fisch gut waschen. Kopf und Flossen entfernen, das Fleisch vom Rückgrat lösen, in große Stücke brechen und zur Fleisch-Tomatenmischung hinzugeben. Schwarze Suppe dazugießen. Crevettenfondwürfel und 200 ml Wasser beigeben, die Konsistenz muss flüssig sein. Das Ganze etwa 20 Minuten köcheln lassen.