Schwarz-weißer Nougatkuchen

Zutaten für 12 Personen
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    Jeweils die Margarine (bzw. Butter) und das Nougat schmelzen. Die Eier mit dem Puderzucker, dem Salz und dem Vanillinzucker schaumig schlagen, danach Cremefine (bzw. Sahne) und die Margarine unterrühren. Das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver unter die Masse ziehen.

    Den Teig in 1/3 und 2/3 teilen. Unter der größeren Menge, die geschmolzene Nougatmasse (sowohl Nuss-Nougat als auch Nuss-Nougat-Creme) und das Kakaopulver mischen und gut verrühren. Eine Kastenbackform mit Backpapier auslegen.

    Die Form abwechselnd mit der dunklen und der hellen Teigmasse füllen. Im vorgheizten Backofen (Umluft 160°) für etwa 50 bis 60 Minuten backen. Den Kuchen anschließend mit dem Backpapier aus der Form nehmen und abkühlen lassen. Die Kuvertüre schmelzen und den Kuchen damit bestreichen, die Oberseite mit den Streuseln bestreuen.