Schwarz-Weiße Dampfnudeln

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, zerkrümelte Hefe, 250 ml Milch, Zucker, Eigelbe, 1 Prise Salz und Butter mit dem Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Teig in 2 Hälften teilen. Kakaopulver mit der restlichen Milch verrühren und unter eine Hälfte des Teigs kneten. Teige abgedeckt ca. 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    Teige mit den Händen nochmals durchkneten, in jeweils 9 gleichgroße Stücke teilen, zu glatten Kugeln formen.
    Die Kugeln farblich abwechselnd in eine gefettete Auflaufform ( 30 x 20 cm ) setzen und nochmals abgedeckt 15 Minuten gehen lassen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C ( Umluft nicht empfehlenswert ) auf der zweiten Schiene von unten ca. 25 bis 30 Minuten backen. Mit der erwärmten Vanillesoße servieren.